Contoh Barbagai macam Vandel, silahkan klik disini
Contoh Berbagai macam Gordon Wisuda klik disini
Contoh Bendera dan Umbul-umbul klik disini
Contoh Undangan klik disini
Contoh ID Card tebal seperti ATM klik disini
Google Map Murni print klik disini

Kontak kami : SMS - WA: 085 235 1925 36 BBM: 7698AE4A
Pembayaran Pesanan dan DP bisa via BRI, BNI, BCA, CIMB Niaga dan Mandiri
Masuk ke TokoPedia Murni Print klik disini
Masuk ke Facebook Murni Print klik disini
-------------------
Cara Menambah Penghasilan dari Blog Gratis-tis klik disini
Lihat TV lokal
Beli Pulsa Automatis CEPAT 24 Jam klik disini atau ingin usaha PPOB Jual pulsa elektrik Daftar Gratis di Bebas Bayar Gratis tapi Dahsyat
Solusi Transaksi online / Bayar dengan uang elektrik klik disini

Permisi Agan..... Ada Info penting

Ini Blog Pribadi yang Berisi Artikel-artikel penting (bagi saya), Baik Tulisan saya sendiri maupun dari berbagai Sumber, Semoga Manfaat Juga Untuk teman-teman yang membutuhkan

08 Juni 2011

:: tips mengatasi isu memory low di Nokia N73

Masih ingat dengan isu memory low di Nokia N73 saya? :D
Sementara ini isu bug itu sudah terpecahkan, berkat bantuan Pak Hasyim dari Nokia yang menelepon saya untuk memberikan solusinya.
(Makasih, Pak Hasyim!) Nah, jika kebetulan Anda mengalami masalah yang sama, demikian tips dari Pak Hasyim, ditambah beberapa input dari saya:
1. Anda harus memformat ulang Nokia N73 Anda
2. Hal ini akan menghilangkan contacts dan SMS serta setting telepon yang sudah Anda simpan
3. Saran saya: copy dulu seluruh contacts ke dalam memory card
4. Matikan handphone, lalu keluarkan memory card
5. Nyalakan lagi handphone Anda
6. Berdoalah
7. Ketik *#7370# (bintang pagar tujuh tiga tujuh kosong pagar) lalu tekan tombol OK (tombol hijau untuk menelepon di sisi kiri)
8. Anda akan diminta memasukkan security number. Nomor default adalah 12345. Jika Anda sudah mengubahnya, masukkan security number Anda sendiri.
9. Handphone Anda akan terformat ulang dan mati.
10. Tunggu beberapa saat dan nyalakan lagi handphone Anda.
11. Gunakan seperti biasa. Anda harus mengatur kembali date/time, setting profile, dan lain-lain.
12. Matikan lagi handphone Anda, lalu masukkan kembali memory card.
13. Nyalakan lagi :)
Niscaya, isu memory low itu akan terpecahkan :) Dan saat ini saya rasa (dan harap) isu tersebut sudah dapat teratasi, buktinya saya sudah bisa mengambil banyak foto-foto dengan Nokia N73 saya itu lagi.
Jadi, semoga bermanfaat. Sekian tips dari saya dan Pak Hasyim. Over and out!

ADA BEBERAPA CARA YANG LAIN SIMA' YACH....
PENGALAM TEMAN2 LAIN SUATU FORUM...




Ada yang tahu kenapa n73 sering penuh sendri memori teleponnya..
Kalo dicari, ga tau kepake dimana memOry tersebut..
Kalo ada yang tahu gimana ngatasi nya?
N73 sering low memORY, KeNapa?
Setelah di cek, gak tau terpakai di appliksi atau data atau dokumennya.. BagI TEmen-teman yg tahu ToLoNG solusinya ya?
Thank

Mungkin butuh diformat memory hp N73nya!

biasanya kalau file kita delete di komputer pas kita nyalain di hp memory yang tersisa tidak akan bertambah. jadi bagusnya kalau hapus file di hp saja.
jadi untuk mengatasi masalah itu perlu format kartu memori di handphonenya biar fresh. back up data yang masih kita butuhkan, lalu format kartu. nanti memori akan hilang semua dan kartu memory akan kembali ke sedia kala di mana semua kapasitas bisa dipakai penuh.
semoga berhasil.

Gni,yg penuh tU MEMori

Gni,yg penuh tU MEMori internal ny..
Tau2 penuh sendri,
tapi stlah d cek ga tw dmana kpake memory tsbt..memory card udah d format,tp ga pengarh.

tips mengatasi isu memory low di Nokia N73

Coba Ikutin cara Berikut :
1. Anda harus memformat ulang Nokia N73 Anda
2. Hal ini akan menghilangkan contacts dan SMS serta setting telepon yang sudah Anda simpan
3. Saran saya: copy dulu seluruh contacts ke dalam memory card
4. Matikan handphone, lalu keluarkan memory card
5. Nyalakan lagi handphone Anda
6. Berdoalah
7. Ketik *#7370# (bintang pagar tujuh tiga tujuh kosong pagar) lalu tekan tombol OK (tombol hijau untuk menelepon di sisi kiri)
8. Anda akan diminta memasukkan security number. Nomor default adalah 12345. Jika Anda sudah mengubahnya, masukkan security number Anda sendiri.
9. Handphone Anda akan terformat ulang dan mati.
10. Tunggu beberapa saat dan nyalakan lagi handphone Anda.
11. Gunakan seperti biasa. Anda harus mengatur kembali date/time, setting profile, dan lain-lain.
12. Matikan lagi handphone Anda, lalu masukkan kembali memory card.
13. Nyalakan lagi
Niscaya, isu memory low itu akan terpecahkan Dan saat ini saya rasa (dan harap) isu tersebut sudah dapat teratasi, buktinya saya sudah bisa mengambil banyak foto-foto dengan Nokia N73 saya itu lagi.
Jadi, semoga bermanfaat.

udah sering dicoba kayak

udah sering dicoba kayak gitu..
tapi ntar 1 bulan kumat lagi..
kemaren ampe aku bawa ke graha nokia...
kayaknya di restart ulang tapi ga' pake *#7370#...
kayaknya ada cara lain...
ada yang tau caranya ga'???

thx

HOREEEEEEEEEE..........
akhirna hape ku sehat jga... hehe

pliiiiiiiiisss

itu n73 yang memori low sudah sehat gm caranya???tolong dong kasih tau caranya...
sent to.aryoprabowo28@gmail.com makasihya...

gama caranya

udah d coba format asi enuh aja ! ga bisa !!!
please bantuannya !!!

tanya ??

utk poin ke-8 : gmn kl security numbernya udah lupa ?? g ke ingat lagi, cara utk mengetahuinya masuk aplikasi apa di N73 ?

cara simlpe ngatasi low memory

cara mudahnya ni...
ni cara ak pake klo kejadian memory tiba2 low, padahal sebenernya ga....
1. copy beberapa file mp3 ke memori internal 3 ato 4 file aja
2. klo terjadi low memory, langsung aja pindah file mp3 tadi k memori external ...
3. matiin hp
4.nyalain lagi hp nya
5. cek memory internal pasti uda kosong lagi
6. trus jangan lupa pindah lagi beberapa file mp3 k internal
(buat jaga2 klo terjadi low memori lagi)

Says

ih..sama problemna,pny tmen ku jg N73 Memory full trz,sms ga bs masuk. Q pake N81 Jg sama..memory full trz..

Pasti Beres

Sekedar tambahan aja nih. Cara tersimple buat format memori internal n73 yaitu :
1. Matiin hp nya terus lepas kartu memori externalnya.
2. Masih dalam keadaan hp mati/ off lalu tekan tombol angka 3,
tombol bintang ( * ), tombol panggil ( ok ), dan tombol on - off
nya. ( Aman tanpa efek samping buat HP )
3. Keempat tombol tadi ditekan secara bersamaan dan jangan
dilepas sampai hp hidup dan keluar tayangan daftar negara.
4. Jika dalam menekan keempat tombol tadi kok tombolnya kelepas
dari jarimu sedikitpun pasti format hp gagal dan kamu harus
ulangi lg formatnya dengan cara seperti no.2 td.
5. Jika setelah hp hidup dan keluar daftar negara, itu tandanya
format kamu berhasil. ( Dijamin ). Dan pilihlah daftar negara
tersebut dengan daftar JAKARTA.
6. Sebaiknya Memory externalmu, kamu format jg dengan
mengunakan PC. Sapa tau ada virus di memory externalmu.
7. Setelah sukses format memory external dengan PC, masukan
memory tersebut kedalam HP mu dan lakukan format lg dengan
menggunakan Hp mu itu.
8. Selanjutnya HP mu dijamin pasti kembali menjadi baru lagi
seperti kamu habis beli hp baru dari counter.
9. Selamat mencoba dan semoga sukses.


BACA JUGA SUMBER INI, AGAR LEBIH FAHAM (bergambar)



sumber
sumber
Posting Komentar

Pulsa Murah Online 24 Jam

www.opulsa.com

Video HAB ke-64

Powered by TripAdvisor